Добро пожаловать в Helisty. Мы хотим, чтобы вы знали и понимали свои и наши права в связи с использованием мобильного приложения Helisty. Внимательно изучите этот текст.


1 Введение

1. Доступ к мобильному приложению Helisty предоставляется компанией Helisty в соответствии с настоящими Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности Helisty. Вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия и иные дополнительные условия, предоставленные Helisty.

2 Общие условия

1. Helisty предлагает мобильное приложение Helisty на основании данных Общих условий. Пользователь признает действительность данных Общих условий и любых содержащихся в них соглашений посредством регистрации в мобильном приложении. Данные Общие условия действуют вплоть до их отмены в текущей версии от 09.07.2019.

2. Ни регистрация, ни пользование мобильным приложением Helisty невозможны без согласия с настоящими Общими условиями.

3 Предмет соглашения

1. Приложение предназначено для использования на мобильных устройствах с операционными системами IOS и Android.

2. Настоящим пользователь подтверждает, что знает о том, что передача данных со смартфона ведёт к определенным расходам со стороны мобильного провайдера и покрывается пользователем.

3. Мобильное приложение доступно только пользователям смартфонов.

4 Регистрация

1. Для пользования мобильным приложением Helisty требуется однократная бесплатная регистрация в приложении.

2. Для регистрации пользователь должен предоставить полные и правильные данные согласно форме, например, имя, фамилию, дату рождения, если только такие данные не обозначены как предоставляемые по желанию. 

3. В случае регистрации с помощью сервисов Вконтакте или Google (далее “Сторонних сервисов”), пользователь может дополнить или удалить свои данные, полученные от Сторонних сервисов, на странице профиля пользователя в приложении.

4. Регистрируясь, пользователь подтверждает, что он/она ознакомился/лась и полностью понял/а содержимое настоящих Общих условий, а также что все предоставленные при регистрации данные правдивы, точны, действительны на настоящий момент.

5. После успешной регистрации пользователь (далее “Зарегистрированный пользователь”) может войти в приложение либо, введя свой адрес электронной почты и перейдя по ссылке, отправленной на этот адрес электронной почты, либо, войдя посредством Сторонних сервисов Вконтакте или Google.

6. Helisty оставляет за собой право отказать пользователям в регистрации без указания причин. В таком случае любые переданные данные незамедлительно удаляются.

7. Если вы предоставляете любую информацию, которая не соответствует действительности, является неточной, неактуальной или неполной, либо если у Helisty имеются разумные основания подозревать, что такая информация не соответствует действительности, Helisty имеет право приостановить действие или удалить вашу учетную запись незамедлительно и без предварительного уведомления и в любой текущий или будущий момент времени отказать в праве пользования.

8. Helisty не несет ответственности за действительность личности пользователя, в силу того что идентификация личности посредством Интернета

5 Прекращение использования

1. Каждый пользователь имеет право в любое время прекратить использование продуктов Helisty через форму обратной связи на сайте http://helisty.org/

2. Кроме того, Helisty оставляет за собой возможность лишения права пользования приложением по важным причинам, например, из-за грубых нарушений обязательств пользователя, изложенных в этих Условиях и дополнительных соглашениях.

3. Дополнительная информация об удалении вашей учетной записи указана в п. 7.1 Политики конфиденциальности.

6 Обязанности пользователя

Каждый пользователь приложения Helisty должен:

1. предоставлять достоверные данные о своей регистрации, обеспечивая их полноту и актуальность, и не передавать такие данные третьим лицам;

2. сохранять, публиковать, передавать и распространять такое содержимое, например фотографии, изображения, текст только в том случае, если пользователь имеет право передавать такое содержимое, т. е. если пользователь имеет исключительное право на использование такого содержимого или в случае, если пользователь не является владельцем таких прав в отношении предоставленного им содержимого - при условии, что пользователь гарантирует Helisty, что все необходимые права, лицензии, разрешения и т. д. были действительно получены. Это также относится к содержимому, на которое распространяются права интеллектуальной собственности, такие как торговые наименования и товарные знаки. Пользователь несет исключительную ответственность за такое содержимое;

3. не сохранять, не публиковать, не передавать или не распространять материалы, которые являются расистскими, оскорбительными, дискриминационными, клеветническими, сексуальными, одобряющими насилие или иным образом незаконными;

4. никогда не отправлять одинаковые письма или сообщения нескольким получателям, то есть пользователь не должен рассылать массовые электронные письма или спам;

5. не производить вмешательства в мобильное приложение Helisty с использованием технических или электронных средств, таких как попытки взлома, грубые силовые атаки, внедрение вирусов/червей/троянов и других попыток разрушения в отношении программного или аппаратного обеспечения Helisty;

6. немедленно уведомлять по электронной почте на адрес info@helisty.org об обнаруженных нарушениях вышеупомянутых обязательств;

7. должным образом заботиться о персональных данных и разрешать доступ к своим данным только близким ему людям.

7 Содержимое

1. Общие сведения. Helisty разрешает своим зарегистрированным пользователям использовать мобильное приложение Helisty в соответствии с законодательством и настоящими Условиями, чтобы загружать, сохранять, публиковать, распространять, передавать и обмениваться содержимым с другими пользователями.

2. Раскрытие. Helisty имеет право сохранять содержимое или раскрывать его третьим лицам в той мере, в какой это требуется по закону или юридически допустимо и необходимо для того, чтобы: соблюдать нормативные правовые акты, судебные или административные постановления; обеспечить соблюдение этих требований; реагировать на претензии о нарушениях закона, выдвинутые третьими лицами; или защищать права, собственность или личную безопасность компании Helisty, ее пользователей и общественности.

3. Иcпользование содержимого. Пользователь предоставляет Helisty безотзывное, бесплатное, неисключительное и неограниченное право использовать все содержимое, созданное, переданное, сохраненное и опубликованное им. Соответственно, Helisty имеет право использовать независимо от типа все содержимое как в рамках мобильного приложения, так и в любой другой деятельности Helisty или другой связанной с ней компании. Сюда также включено право изменять и редактировать такое содержимое, если такие изменения не нарушают существенные интересы пользователя.

4. Право собственности. Helisty не заявляет прав собственности на содержимое, созданное пользователями, и не будет его контролировать.

5. Удаление. Helisty оставляет за собой право без объяснения причин удалять содержимое, созданное пользователями.

6. Недостоверное содержимое. Helisty не несет ответственности за недостоверное содержимое, созданное пользователями, например, информацию о треках.

8 Политика конфиденциальности

1. С отдельной Политикой конфиденциальности можно ознакомиться здесь: http://helisty.org/privacy_policy.html Она является неотъемлемой частью настоящего соглашения.

9 Обязательства и гарантии

Helisty не обязуется и не гарантирует, что:

1. мобильное приложение Helisty будет доступно в любое время или что оно и необходимое аппартное и программное обеспечение не будут содержать никаких ошибок;

2. передача данных через другие системы, в частности сети Интернет и телекоммуникации, не отслеживается, не фиксируется и не искажается третьими лицами.

3. Собственный риск. Пользователь использует продукты Helisty исключительно на свой риск.

10 Ограничение ответственности

1. Общие сведения. Helisty несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством, независимо от установленной нормативно-правовой базы такой ответственности (преддоговорная, договорная, гражданская), только в том случае, если Helisty причинила урон умышленно или в результате грубой халатности. В случае незначительной небрежности Helisty не несет ответственности перед другими юридическими лицами и несет ответственность перед потребителями только за личные убытки. Helisty не несет ответственности перед юридическими лицами за последующие убытки, простые денежные убытки, упущенную выгоду или убытки, возникшие в результате претензий третьих сторон.

2. Содержимое. Если это не предусмотрено действующим законодательством Helisty не несёт ответственности за ущерб, связанный с использованием содержимого, размещенного в мобильном приложении. Это также относится к убыткам, возникшим в результате ошибок, сбоев, вирусов или потери данных.

3. Загрузки. Helisty не несет ответственности за загруженные материалы или материалы, полученные в результате использования мобильного приложения. Зарегистрированный пользователь несет полную ответственность за убытки, причиненные такими материалами его компьютеру или смартфону или за информацию, которая утеряна вследствие загрузки материалов из мобильного приложения Helisty.

4. Конфликты. Зарегистрированный пользователь несет исключительную ответственность за любые судебные иски, вызванные или связанные с конфликтами с другими пользователями. Зарегистрированный пользователь подтверждает и принимает, что Helisty ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за действия и бездействие других пользователей, включая ущерб, связанный с такими действиями или бездействием.

11 Изменение условий

1. Helisty оставляет за собой право периодически вносить изменения в настоящие Условия по разным причинам, включая, в частности, коммерческие причины, с целью соблюдения применимых законов или норм или в связи с оказанием услуг клиентам. С актуальной версией этих Условий можно ознакомиться в любое время на сайте http://helisty.org/, а также в мобильном приложении Helisty.